null

22-24 августа в «Бобруйск-Арене» проходили съемки картины под названием «Легенда номер 17». Фильм студии «ТРИТЭ» в постановке режиссера Николая Лебедева («Волкодав», 2006) расскажет о судьбе знаменитого хоккеиста Валерия Харламова. Гардероб стал костюмерной, а ледовая площадка, с бортов которой сняли всю рекламу, — хоккейным стадионом японского города Саппоро в 1972 Олимпийском году. Перипетиям в Саппоро, согласно хронометражу картины, отведено 2 минуты 15 секунд. Общему плану, ради которого наняли 371 «актера массовой съемки» из числа бобруйчан, — около двадцати секунд. Кино — масштабное искусство.

Съемочная группа в сто двадцать человек закончила в Бобруйске белорусскую часть съемок, которая длилась больше месяца. В новополоцком ледовом дворце снимали часть «Харламов до сборной», в минском — возобновили моменты легендарного монреальского матча СССР — Канада 1972 года.

При выходе на арену «хоккейных команд Швеции и Советского Союза» у массовки задача — аплодировать стоя. 22 парням из любительского хоккейного клуба «Легион» роль выпала поважнее — они играли шведскую команду. Кому-то из хоккеистов-любителей — 30, большинству — 15-17. Впрочем, «российская команда» от хоккея еще дальше — соотношение актеров и спортсменов там 17 к 5.

null

К восьмому дублю у оператора «все получилось» — на трибунах никто не говорил по мобильному, а «команды» на льду двигались плавно и слажено. Но актерам массовых сцен не удалось уйти из дворца в полшестого, когда закончились съемки. Педантичная раздача 50-тысячных гонораров затянулась до половины одиннадцатого, всего пара десятков человек решили прийти за деньгами назавтра.

В дальнейшем работа над фильмом будет продолжаться в Испании и, возможно, в Канаде. Выход картины на широкий экран ожидается в конце 2012 или даже в 2013 году. Какой она будет? Режиссер фильма Николай Лебедев, в одном из интервью утверждает, что «Легенда номер 17» не может претендовать на документальность. В центре внимания будет история восхождения звезды хоккея, его взаимоотношений с тренером Анатолием Тарасовым. «Это фильм про людей, на которых хочется быть похожими». Главные роли в фильме играют Даниил Козловский (Харламов) и Олег Меньшиков (Тарасов). Актеры присутствовали и на бобруйских съемках. Кроме них, в фильме снимаются Нина Усатова, Борис Щербаков, Владимир Меньшов, Роман Мадянов и другие.

Анна ЛАПИЦКАЯ

Фото Александра ЧУГУЕВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги